Мужская индивидуальная гонка, Нове МестоУ сборной России следующие стартовые номера:
12. Антон Шипулин
25. Дмитрий Малышко
31. Андрей Маковеев
43. Евгений Гараничев
74. Тимофей Лапшин
92. Алексей Волков
Полный список участников можно посмотреть
тутТрансляция начнется в 17:15 по МСК.
UPD: Прямая трансляция
(без комментатора) тутПанель Сивидата со статистикой и прочим
тутТекстовая трансляция
там тоже есть Сивидата тут.UPD2: Результаты гонки:
читать дальше1. Андрей Маковеев 47:19,0 (0)
2. Эмиль Хегле Свендсен +59:7 (2)
3. Бьорн Ферри +1:14,8 (1)
12 - Антон Шипулин +2:08,2 (2)
23 - Евгений Гараничев +3:39.0 (3)
26 - Алексей Волков +3:49.8 (2)
39 - Дмитрий Малышко +4:43.4 (4)
41 - Тимофей Лапшин +4:52.2 (3)Вот что об этом пишут в СМИ:ИзвестияИзвестия:
Сенсационную победу на Кубке мира по биатлону в чешском городке Нове Место одержал россиянин Андрей Маковеев. Он не относился к фаворитам соревнований. Индивидуальная гонка — вообще не его конек, хотя, как заявил сам спортсмен после гонки, трасса в Чехии ему понравилась.
— Тут отличный рельеф, чувствовал себя хорошо, а тренеры грамотно вели меня по дистанции. Особой установки не было, но я понимал, что надо стрелять «на ноль». А когда после четвертого рубежа мне сказали, что иду с преимуществом более минуты, понял, что выиграю. Сил на последний круг сохранил достаточно, — заявил Маковеев после победного финиша.
Стрелять ему надо было точно. Второго призера, знаменитого норвежца Эмиля-Хегле Свенсена, он обошел на 59,7 секунды. Математически это значит: один промах Маковеева (или лишнее попадание у норвежца) — и золото превращается в досадное серебро, так как уже у Свенсена было бы преимущество в 0,3 секунды.
Золотая медаль стала в карьере 29-летнего спортсмена первой. А мужская биатлонная команда не выигрывала почти два года. В последний раз до нынешнего успеха наши побеждали 26 марта 2010 года — спринтерскую гонку в Ханты-Мансийске выиграл Иван Черезов.
(с) отсюдаРусбиатлон
"Оле, оле-оле-оле, Россия, вперед!" Трезвые, интеллигентные крики-на-Мораве. Ха-ха, дождались мы и такого!
Уже стемнело. Опустели трибуны. Отбыли со стадиона второй и третий призеры Эмиль Хегле Свендсен и Бьорн Ферри, не говоря уж про остальных "цветочников". Которых, кстати, вчера награждали не на стадионе, а на центральной площади Нове Место. Жаль, работа не позволила посмотреть этот "экшн": хотелось бы оценить, какая часть населения 10-тысячного городка придет на встречу с биатлонными лауреатами... А Андрей Маковеев еще даже не прошел допинг-контроль.
Его атаковали чешские телевизионщики, неожиданно вспомнившие русский язык во всем его величии и могуществе, мы, то есть репортеры из России, московские телефонные "террористы" в лице редакторов прямых выпусков спортивных новостей, сайты и сайтики, журналы и форумы. Маковеев не отказал никому. Все это время на пустых трибунах, оборудованных вместо сидений решетчатыми металлическими настилами, его ждали две российские пары с трехцветными флагами. Дождались, выцелили сквозь стекло пресс-центра, позвали на улицу, достали фотоаппарат... Хлоп, в последний момент допинг-офицер завернул Маковеева в свою комнату пыток.
Тогда-то и разнеслось над стадионом то самое "оле". Наши не отчаялись и не обиделись, просто пошли к выходу, запевая по дороге. Свой профит от Маковеева они получили чуть раньше, когда увидели его бег и стрельбу. Его победу.
Какие эмоции получил сам Маковеев, представить сложно. Вчера он выиграл первое в своей жизни золото в личных гонках на этапах Кубка мира. В 29 лет. В 98-м по счету старте. Нет, случались, конечно, серии и подлиннее, но у девушек: Светлана Ишмуратова, скажем, ждала золота 166 гонок. Но что это меняет в чувствах человека, гонявшегося всю жизнь за своей надеждой и нагнавшего ее наконец?!
Лишь дважды за все это время Маковеев стрелял на ноль в гонках с четырьмя рубежами. Первый раз — в прошлогоднем Ханты-Мансийске, когда стал седьмым в масс-старте. Второй — вчера, в Нове Место. "Не его это — длинные дистанции", — шептались перед стартом. А чьи тогда? Быстрых, но не идеально точных Фуркадов? Австрийцев, дружно проваливающих сезон? Бьорндалена, занявшего вчера с пятью промахами скандальное 46-е место и ждущего, вероятно, когда у него совсем сотрутся ноги?
Может, и не все длинные дистанции — маковеевские, но вчерашняя была точно его. Человека, который всегда был быстр, но не всегда точен. Спокойнейшего из людей вообще и спортсменов в частности. Молчуна с виду, хотя, допускаю, его просто редко спрашивали. Обладателя канатной толщины нервов и глубоко стабильной мимики.
— Как вы его тормошите? — спросил я старшего тренера мужской сборной Андрея Гербулова. — И надо ли вообще?
— Зачем его тормошить? Биатлонист должен быть спокойным. Сергей Чепиков всегда этим отличался и многого достиг.
— Но если раньше Маковеев стрелял неточно, а теперь стал попадать, значит, что-то в нем изменилось?
— Ложе винтовки поменял в прошлом году. Вдумчивее работает, опыт накопился.
— Рождественская гонка звезд, где Маковеев с Яной Романовой занял последнее место, как-то его подстегнула?
— Не думаю, что дело в ней. Он приехал из Гельзенкирхена немного расстроенный, но продолжил работать как всегда.
Все это Гербулов говорил мне уже после того, как исчез ненадолго с тренерской биржи. А случилось это, в свою очередь, сразу после четвертой маковеевской стрельбы. Куда побежал? Неужели на трассу, гнать и поддерживать? Все проще: курить. Это только у Маковеева нервы железные, а у тренеров, врачей, массажистов, слегка затрясших руками и ногами во время предфинишного маковеевского отрезка, — нет.
Вернувшись, Гербулов тут же ответил на чей-то звонок и, очевидно, на чье-то "поздравляю".
— Да ты что, рано еще!
Нет, не рано. Вот же он, Маковеев, — накатывает на финиш. "Везет" минуту Свендсену, полторы — Симону Фуркаду, две — Пайфферу... Отыгрывается за все 97 предыдущих своих "незолотых" гонок.
Наверное, именно это и называется в спорте — заслужил.
(с) отсюда
@темы:
пресса,
Индивидуальная гонка,
Сезон 2011-2012,
Nove Mesto,
Мужчины
Я вот прям расплакалась, когда читала статью с русбиатлона ))